Ir al contenido

Aviso de Privacidad

Usuarios Web y Móvil versión 2.0

SinDelantal, S.A. de C.V. ( "SinDelantal"), con Registro Federal de Contribuyentes SME111110NY1, con domicilio en Río Lerma No. 4, Piso 6, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, en México, D.F., es encargado de los establecimientos de comida preparada que manejan tus datos personales para prestarte a ti ("Usuario") servicios de información, así como de gestión en línea de toma y entrega de pedidos de comida a domicilio; por lo tanto el manejo de tus datos personales estará sujeto a sus respectivos avisos de privacidad. El aviso de privacidad de SinDelantal es aplicable si eres Usuario registrado por www.sindelantal.mx ("Sitio Web") o la aplicación para dispositivos móviles (la "App"), en cuyo caso SinDelantal será Responsable de ese manejo.

El manejo de tus datos personales tiene las siguientes finalidades necesarias para nuestra relación contigo:

  1. Identificarte, comunicarnos contigo y que puedas hacer uso del Sitio Web y de la App
  2. Prestarte servicios (los "Servicios") por medio del Sitio Web y la App, consistentes en:
    2.1 Proporcionarte información sobre nuestros Clientes, sus productos y servicios a fin de que realices los pedidos que desees;
    2.2 Gestionar los pedidos que realices a nuestros Clientes, desde su captura, pago y comprobación del mismo, comunicación al Cliente, entrega por parte de éste y seguimiento a la calidad del servicio que recibiste;
    2.3 Sugerirte los productos y servicios de nuestros clientes con bae en tu ubicación y pedidos anteriores, y
    2.4 Dar cumplimiento a la relación de prestación de servicios establecida contigo.

Adicionalmente podremos manejar tus datos personales para las siguientes finalidades secundarias para nuestra relación contigo:

  1. Mercadotecnia, envío de publicidad, y prospección comercial por medios electrónicos, acerca de SinDelantal y empresas de su grupo corporativo, sus Clientes, productos y servicios, así como documentación relacionada con ello;
  2. Realizar "pruebas A/B", para mejorar, en todo o en parte, la experiencia de Usuario del Sitio Web y/o la App, o desarrollar u ofrecer nuevas funciones o características.

SinDelantal también podrá manejar tus Datos Personales para finalidades compatibles o análogas con las anteriores. Puedes negarte al manejo de tus datos personales para las finalidades indicadas como secundarias en la relación de SinDelantal contigo solicitándolo por los medios para ejercer tus derechos ARCO. Puedes negarte al manejo de tus datos de geo-localización y/o ubicación a través de las medidas de privacidad de tu navegador Web o dispositivo móvil; sin embargo ello podría afectar o imposibilitar la entrega de tu(s) pedido(s).

Al pulsar en la casilla de aceptación manifiestas:
  (i) que puedes autorizar el manejo de tus datos personales, y
  (ii) que aceptas nuestros Términos de Uso y este Aviso de Privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


Usuarios Web y Móvil versión 2.0

A fin de dar cumplimiento a lo dispuesto en la LEY FEDERAL DE PROTECCIóN DE DATOS PERSONALES EN POSESIóN DE LOS PARTICULARES, su REGLAMENTO y los LINEAMIENTOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD, te informamos que como operador del sitio web www.sindelantal.mx (el "Sitio Web") SinDelantal, S.A. de C.V. (en adelante "SinDelantal"), con domicilio en Río Lerma No. 4, Piso 6, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, en México, D.F., actúa como Encargado de sus Clientes; es decir que prestamos servicios a los establecimientos de comida preparada que manejan tus datos personales para prestarte a ti (en adelante el "Usuario") servicios de información, así como de gestión en línea de toma y entrega de pedidos de comida a domicilio por parte de dichos Clientes.

El manejo de tus datos personales estará sujeto a los respectivos avisos de privacidad de aquellos Clientes de SinDelantal a quienes hagas tus pedidos mediante el Sitio Web. El aviso de privacidad de SinDelantal resultará aplicable en el caso que seas Usuario registrándote directamente a través del Sitio Web o de la aplicación para dispositivos móviles (la "App"). Efectuado tal registro SinDelantal fungirá como Responsable de ese manejo conforme al presente aviso de privacidad.

DATOS PERSONALES QUE MANEJAMOS


Los datos personales que manejamos para prestarte nuestros Servicios son:
  (i) datos de identificación (nombre completo y dirección IP);
  (ii) datos de ubicación (domicilio y/o geo-localización a través del GPS de tu dispositivo móvil);
  (iii) datos de contacto (teléfono y correo electrónico);
  (iv) datos de autenticación (nombre de usuario y contraseña), y
  (v) datos patrimoniales (monto individual de tus pedidos, así como una cantidad limitada de datos del medio de pago que uses para liquidar el monto de los pedidos solicitados, además de tu clave del Registro Federal de Contribuyentes, si solicitas factura). Si accedes al Sitio Web y/o la App usando tu cuenta de Facebook u otra red social también podremos tener acceso a la información de tu perfil público, incluyendo tu imagen, y correo electrónico, según los permisos que esa aplicación otorga.

En los casos en que al solicitar un Servicio o pedido nos indiques datos sobre intolerancias, alergias y/o restricciones alimenticias, u otros relativos a tu estado de salud, daremos tratamiento a esos datos personales sensibles, los cuales conservaremos para prestarte adecuadamente el Servicio.

SinDelantal no almacena datos de tu medio de pago. Esa información la manejan los proveedores de sistemas de pagos que prestan el servicio para que nuestro(s) Cliente(s) reciba(n) el pago de tu(s) pedido(s), por lo que ese manejo queda sujeto a su propio aviso de privacidad, que podrás consultar en PayPal, Conekta y PayU.

Dado que tú capturas tus datos al acceder al Sitio Web y/o la App, asumimos que tus datos son exactos y pertinentes para nuestro Servicios; están correctos y actualizados. Si no fuera así, por favor actualizalos o solicita su actualización a nuestro call center.

FINALIDADES DEL MANEJO DE TUS DATOS PERSONALES


El manejo de tus datos personales tiene las siguientes finalidades necesarias para nuestra relación contigo:

Identificarte, comunicarnos contigo y que puedas hacer uso del Sitio Web y de la App Prestarte servicios (los "Servicios") por medio del Sitio Web y la App, consistentes en: Proporcionarte información sobre nuestros Clientes, sus productos y servicios a fin de que realices los pedidos que desees; Gestionar los pedidos que realices a nuestros Clientes, desde su captura, pago y comprobación del mismo, comunicación al Cliente, entrega por parte de éste y seguimiento a la calidad del servicio que recibiste; Sugerirte los productos y servicios de nuestros clientes con base en tu ubicación y pedidos anteriores, y Dar cumplimiento a la relación de prestación de servicios establecida contigo.

Adicionalmente el manejo de tus datos personales tiene las siguientes finalidades secundarias para nuestra relación contigo:

  1. Mercadotecnia, envío de publicidad, y prospección comercial por medios electrónicos, acerca de SinDelantal y empresas de su grupo corporativo, sus Clientes, productos y servicios, así como documentación relacionada con ello;
  2. Realizar "pruebas A/B", para mejorar, en todo o en parte, la experiencia de Usuario del Sitio Web y/o la App, o desarrollar u ofrecer nuevas funciones o características.
SinDelantal también podrá manejar tus Datos Personales para finalidades compatibles o análogas con las anteriores.

MECANISMOS PARA LA NEGATIVA AL MANEJO DE TUS DATOS


Puedes negarte al manejo de tus datos personales para las finalidades indicadas como secundarias en la relación de SinDelantal contigo solicitándolo por los medios para ejercer tus derechos ARCO. La negativa al manejo de los datos de tu geo-localización y/o ubicación puede darse desactivando a través de las medidas de privacidad de tu navegador Web o dispositivo móvil; sin embargo ello podría afectar o imposibilitar la puntual entrega de tu(s) pedido(s) en donde sea que te encuentres, por lo que asumes las consecuencias que ello conlleva.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES, RECEPTORES Y FINALIDADES


SinDelantal es parte del grupo corporativo de Just Eat, líder mundial de pedidos de comida a domicilio por Internet y dispositivos móviles. La Ley autoriza que compartamos tus datos personales con empresas de un mismo grupo corporativo que operemos bajo las mismas políticas y procedimientos, por lo que salvo que indiques lo contrario podremos transferir tus datos a nuestras empresas subsidiarias, afiliadas o controladoras para prestarte más y mejores Servicios y mejorar tu experiencia como Usuario.

Asimismo podrán comunicarse tus datos a terceros en casos que resulte necesario para mantener la relación de prestación de servicios establecida contigo y dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la misma, en cuyo caso podremos comunicar esos datos a terceros con quienes tengamos relaciones de negocios a fin de realizar operaciones corporativas que así lo requieran para su formalización. Finalmente la Ley prevé supuestos en los cuales los prestadores de servicios pueden comunicar datos personales de sus clientes a entidades públicas por así preverlo la legislación aplicable, ser necesaria para la salvaguarda de la legalidad o requerirse para el ejercicio o defensa de derechos en procedimientos jurídicos. En cualquier otro supuesto se solicitará tu autorización para transferir tus datos personales.

EJERCICIO DE DERECHOS A R C O, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DEL MANEJO DE TUS DATOS


La Ley te otorga el derecho de tener Acceso a tu información, Rectificarla cuando fuera incorrecta o desactualizada; Cancelarla cuando dejara de ser necesario que la manejemos u Oponerte a que la manejemos para finalidades que no resulten indispensables para las finalidades de nuestra relación contigo ("Derechos ARCO").

Para hacerlo envíanos una comunicación electrónica a nuestro Funcionario de Privacidad, quien se ubica en nuestras oficinas corporativas, al correo electrónico hola@sindelantal.mx desde el correo que hubieras registrado como Usuario, donde consten claramente tus datos de identificación y contacto e indiques el medio por el cual debamos responderte, a la cual deberás adjuntar nuestro formato de solictiud ARCO y fotocopia firmada de tu Credencial de Elector u otro documento oficial de identificación, así como de los documentos que acrediten las rectificaciones que deseas hacer en el caso del derecho de Rectificación. Si lo solicitas mediante un representante, deberás incluir también su identificación y una carta poder que acredite sus facultades apra representarte. Dichas solicitudes serán atendidas dentro de los 20 días hábiles de que recibamos tu solicitud correcta y completa, e implementadas dentro de los 15 días hábiles siguientes.

También tienes derecho a revocar tu consentimiento para el manejo de tus datos personales en todo momento. Puedes llevar a cabo tal revocación formulando una solicitud por escrito usando el formato de solicitudes ARCO. En todos los casos deberás acreditar tu identidad y la de tu apoderado, si recurres a uno. Además puedes revocar el tratamiento de tus datos personales para usos de mercadotecnia y publicidad enviada por correo electrónico pulsando en la opción que indica "no quiero recibir más correos". Las solicitudes de Cancelación de datos o revocación del consentimiento para su manejo serán atendidas conforme al tiempo que restara en la vigencia de nuestra relación contigo; mientras tanto tus datos serán bloqueados y posteriormente suprimidos.

Igualmente podrás limitar el manejo de tus datos personales solicitándolo igual que el ejercicio de derechos ARCO, indicando en el asunto "Solicitud de Limitación", y manifestando en el mismo su deseo de ser incluido en el listado de exclusión de SinDelantal y las finalidades para las cuales desees limitar el tratamiento de tus datos personales, lo cual será atendido dentro de los mismos plazos previstos para las solicitudes ARCO, o bien solicitando directamente a la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) tu inscripción en su Registro Público de Consumidores.

Si accedes al Sitio Web o a la App mediante tu cuenta de Facebook podrás limitar el manejo de tu correo electrónico asociado a ella desmarcando la casilla correspondiente, la cual se muestra prellenada por Facebook misma; sin embargo el manejo de la información pública de tu perfil es requerido para las finalidades de este aviso de privacidad. Los parámetros de acceso a tus datos cuando usas tu cuenta de Facebook son determinados por ésta última y SinDelantal no tiene control sobre ellos; sin embargo manejaremos los que recibamos con estricto apego al Principio de Licitud de la Ley de Protección de Datos Personales. Sin embargo te aconsejamos activar las alertas de acceso a tu cuenta de Facebook para mayor seguridad de tu información en la misma.

También puedes limitar el manejo de tus datos de geolocalización y ubicación a través del Sitio y/o de la App; sin embargo ello podría impedirnos conocer tu ubicación exacta y que recibas tu pedido, por lo que de hacerlo aceptas las deficiencias o impedimentos en la prestación de los Servicios.

USO DE COOKIES U OTRAS TECNOLOGÍAS QUE PERMITAN RECABAR DATOS PERSONALES


El Sitio Web utiliza archivos temporales ("cookies") para facilitar tu acceso a la Web o App, mejorar tu experiencia de uso y generación de estadísticas con Google Analytics. Adicionalmente tu mismo navegador o dispositivo podrán generar cookies que permitan la operación de otras. Puedes desactivarlas y/o eliminarlas mediante las opciones de privacidad de tu navegador de Internet; sin embargo asumes que ello podría afectar tu experiencia de uso o impedirte iniciar tu sesión de usuario.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD


Los cambios al presente aviso de privacidad serán informados mediante avisos dados a conocer en el Sitio Web o mediante notificaciones en la App. Contarás con un plazo de 5 (cinco) días a partir de entonces para manifestar tu negativa al manejo de tus datos personales para las finalidades que sean indicadas como secundarias para tu relación con SinDelantal.

CONSENTIMIENTO Y ACEPTACIÓN


Como Usuario al pulsar en la casilla de aceptación manifiestas: (i) que puedes autorizar el manejo de tus datos personales suministrados por este medio en los términos de la normativa indicada en el primer párrafo, y (ii) que otorgas tu consentimiento respecto de nuestros Términos de Uso y este Aviso de Privacidad.